Пирог с крыжовником! Быстрая и вкусная летняя выпечка!

10.06.2017
501
Просмотры

 

 

Когда на дворе разгар ягодного сезона, самое время побаловать семью разными десертами. На повестке дня у нас крыжовник. Благодаря высокому содержанию разных полезных веществ, ягоды крыжовника широко используются в кулинарии и виноделии. Как правило, из них делают варенья, кисели, мармелады. Мы же сегодня испечем сладкий пирог с начинкой из крыжовника. Довольно необычное использование для этих ягод, но получается очень нежно и вкусно. Кстати, это отличный способ накормить маленьких детей крыжовником, если они свежий кушать отказываются. В виде начинки для пирога они будут уплетать его за милую душу. Мамочки должны остаться довольны, ведь их чада будут лакомиться полезным десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана
САХАР ¾ стакана
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ½ стакана
ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 стакан
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 чайная ложка
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР по вкусу
КРЫЖОВНИК 1 стакан
СОДА ½ чайной ложки
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА по вкусу
САХАРНАЯ ПУДРА по вкусу

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.Если у вас нет йогурта ничего страшного, можно заменить сметаной или густым кефиром, но добавить немного больше сахара, количество сахара также зависит от крыжовника, если ягоды очень кислые то в тесто добавляйте больше сахара.



пир криж1
Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Или застелите форму бумагой для выпечки. Сверху выложить ягоды.

 

пир криж5

 

Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Когда наш пирог зарумянится вытаскиваем из духовки и даем остыть. Готовность проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, если палочка сухая значит пирог готов. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.  Подают пирог с чаем или кофе, вкусно также с шариком ванильного или сливочного мороженого. Также к пирогу можно добавлять  и другие ягоды или фрукты черную смородину, малину, абрикосы или яблоки.


Загрузка...