Куриная печенка по-китайски. Отличное блюдо для быстрого ужина.

06.06.2017
492
Просмотры

 

 

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок,  ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Куриную печенку  можно готовить даже целиком, хотя лучше для равномерности прожарки  разрезать на две-три части. Единственная возможная проблема — та же, что  и с остальными видами печени: если прогревать ее слишком долго, куриная  печенка станет слишком сухой. Впрочем, этого можно избежать (ну, на  90%), если предварительно печенку замариновать с растительным маслом,  соевым соусом и винным уксусом на несколько часов — а затем обсушить ее  бумажным полотенцем и поджарить на сковороде, на сильном огне, очень  быстро. Из куриной печенки можно готовить паштеты не хуже, чем из  телячьей. Кроме того, несколько поджаренных кусочков куриной печенки  эффектно увенчают любой зеленый салат — тем более что скорость ее  обжаривания как нельзя лучше соответствует характеру такого быстрого блюда. Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся слегка хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г куриной печенки
1 средняя морковка
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
1 перец чили
1 сладкий перец
5 веточек кинзы
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
растительное масло

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.



 

овочи соломкою
Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.

печ кур 1

Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.

песчкит


Загрузка...